Анализатор качества молока

Контроль молочной продуктивности и качественных показателей молоко является обязательными составляющими элементами в оценке быков по качеству потомства.
Имея в области (п. Майск Ивацевичского района) уникальную молочную лабораторию по определению качественных показателей молока, оснащенную современным стандартизированным оборудованием, ежемесячно проводится анализ молока от каждой коровы по следующим показателям: Жир, Белок, Казеин, Лактоза, сухие вещества, СОМО, Мочевина, понижение точки замерзания (на добавленную воду), свободные жирные кислоты, лимонная кислота, pH, эффективность гомогенизации, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, общие насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, общая бактериальная обсемененность и содержание соматических клеток.

Компьютерная обработка полученных данных позволяет мгновенно давать производителям молока и племенным хозяйствам следующие рекомендации:

– по разведению животных, давать данные по ведению племенных книг;

– по раннему предупреждению маститов;

– по созданию программы полноценного кормления;

Кроме того, можно контролировать качество производимого молока на соответствие государственным стандартам.